热门标签:

即使是外表千篇一律,但内部空间却独一无二

编辑:本站编辑2017-08-04 16:46:24

Archdaily|

预览

“Nhà phố” 是胡志明市的一个建筑特色,因与城市的发展和社会的需要挂钩而被迅速大批量建造。

预览

除了预期的用途外,一些这样的联排别墅也被用作商业基地; 他们急于被建造出来,并且基于施工人员和投资者的使用习惯和生活环境,几乎是相同的运作方式。 这导致建筑的平面几乎没有变化:中庭和楼梯安排在房子的中间,将房子分成两部分。 此后的布置在通风和照明以及周围生活空间的隐私方面造成了许多问题,但仍然没有合理的解决办法。 而这是一个项目,在这个项目中 AD +被选中来更新这样的联排别墅。

预览

模型

这个住宅位于一个封闭的社区,它是一个四层楼的旧联排别墅与位于中间的楼梯交叉排布; 毗邻它的是高层建筑。

预览

预览

在三个里面被掩盖的情况下,工作室的基本概念是将中庭移动到住宅的端头,为整个建筑物创造主要轴线,以满足通风和照明需求并建立空间之间的联系。

预览

中庭的底层是一个小花园,在最不利于工作的位置。更新方法是设计一个体块,这个块体从高到低改变它的开洞,以优化这个中庭的绿色植物的自然光。

预览

从这个住宅的一楼开始在中间额外加了一个中庭,作为前面的卧室和后面的公共空间的一个缓冲空间。这个公共空间通过纵向路线与主要中庭紧密相连,以加强通风和照明功效

预览

在房屋的顶部,有一个楼梯可以旋转上到屋顶的斜坡的方向,并且这个斜顶可以灵活地关闭或打开。整个屋顶是厨房花园,绿化,水和不同灵活空间的组合,这个屋顶斜坡轻柔地下降到带有玻璃底部的莲池,阳光扩散到下方的空间。

预览

这个项目是为六个人——三代人一起生活和工作的家庭而设计的。需求和对象的多样性也是需要处理的数据,来使设计方法更加丰富生动。

预览

房子分为两部分:私人空间和公共空间,通过高度区分。一楼用于诊所,车库在一天内多次用作大堂休息室。

预览

厨房和餐厅——最常用的空间——被安排在房子的中心,在诊所和客厅之间。这是家庭成员通过听觉,嗅觉和视觉直接或间接交流的地方; 它也是在午餐时间供人们聚集的地方——那时来自池塘的光线照射下来,进入这个空间中,并移动到住宅尽头裸露的砖墙表面。

预览

楼梯每一层都发横变化,围绕主要和附加中庭,通过空间制造了一场生动的冒险; 在那里,物质的改变,绿化的变化,光线的多样性将丰富使用者的感官。

0人点赞

分享至

越南 住宅
  • (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)

X

建议在登录状态评论 注册"优尔城",可及时获得更新的行业资讯、设计项目信息及发布项目需求

Copyright © 2011 All Rights Reserved 优尔城 - 中国城市设计网   版权所有 沪ICP备12037279号-2

关闭 扫一扫,关注优尔城微信公众平台

扫一扫,关注
优尔城微信公众平台