热门标签:

蒙彼利埃山尖上的观景平台

编辑:优尔城-wcy2017-02-14 13:48:11

Archdaily|

预览

在这里,你有没有觉得自己仿若置身于摇摇欲坠的边缘?这是否近乎让你崩溃呢?没有吗?那好,建筑师Christophe Benichou却不是这样想的,他设计了一个立方体的小观景台,并且非常平稳的立在了Pic-Saint-Loup的悬崖上。

被称为Tip-Box的该项目最初是为Benichou的老朋友——一位即将330岁的老朋友设计的。而且很希望到这个礼物应该以非常传统的盒子形态出现,其空间旨在作为一个为在蒙彼利埃山区徒步旅行的人们服务的哨所和休息站。

预览

Christophe Benichou说道,它那令人惊叹的垂直性以一种眩晕的方式对这片空旷山野进行了赞美和歌颂,这就是Tip-box项目想要表现出来的。

这个盒子看上去几乎是要从悬崖边缘翻滚下深渊,这个极简抽象艺术派建筑为人们提供了可以欣赏周围从地中海到塞文山脉景色的360度的视觉角度。该结构是以“眩晕的方式对这里的景色进行了赞美歌颂”就像一首不朽的诗篇,引导人们在这个单一的空间里进行体验。

预览

旅行者在这片树木繁茂的山坡上攀爬时,将会体验到肾上腺素上升带来的快感,因为他们会遇到一些通到悬崖边的陡峭的山路,只有在东/西面都有坚固的墙壁,或是行走在带孔的屋檐下时,才感到安全。

该盒子是建在一个梯台上,它倾斜的造型让游客可以直接看到悬崖下面,实际上就是将他们自己投影到山谷下面。这种布局给人以一种模糊的感觉,静静的跌倒或是即将飞起来。

预览

这个盒子被完全的被包裹起来,并以倾斜的形式立在山崖边,这会让游客有悬浮在空中的感觉。该项目赞美并歌颂了蒙彼利埃地区的美丽景色,它提供了一个令人兴奋的新体验,同时也让人们的注意力从对周围自然环境转向了它。

预览

虽然Tip-Box能够为人们提供意识上的最佳体验,但这里的旅行者还是希望,他们能够在此过夜,成为一个庇护所。

地下室平面图

预览

立面图

预览

剖面图

预览

预览

0人点赞

分享至

蒙彼利埃,法国,观景台 景观
  • (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)

X

建议在登录状态评论 注册"优尔城",可及时获得更新的行业资讯、设计项目信息及发布项目需求

Copyright © 2011 All Rights Reserved 优尔城 - 中国城市设计网   版权所有 沪ICP备12037279号-2

关闭 扫一扫,关注优尔城微信公众平台

扫一扫,关注
优尔城微信公众平台