热门标签:

哥本哈根糖尿病中心:一个让患者与自然产生对话的地方

编辑:优尔城-wcy2017-01-18 10:27:31

Archdaily|

预览

COWI A/S, Vilhelm Lauritzen Architects, Mikkelsen Architects, 和STED Landscape 团队被选中来设计 哥本哈根 的新糖尿病中心, 叫做Steno哥本哈根糖尿病中心。基于创造一个能与大自然对话空间的理念,中心将室内和室外编织在一起,试图使患者与访客对这里的环境产生好感。

项目的主入口朝南,以确保自然采光,并重点打造了一个起伏的景观一直延伸到室内。另外还有一个现场浇筑的混凝土通道和连接公共屋顶花园的景观楼梯。

“一到这里,访客们就会被一个优美起伏的景观迎接,然后被引导进室内。该区域的设计考虑到了好奇心这个因素 ——所以从一开始病人和访客必须感受到欢迎的姿态,并被诱惑着进行下一步探索。”

预览

预览

公共和治疗区位于中心的一层,围绕着六个庭院。一系列等待区,无声室,图书空间和阅读长椅分布于其中。研究和相应的治疗区位于二层。

专为患者,亲属和工作人员设计的公共区域围绕着小型“主题广场”组织。例如“营养广场”旁的食品实验室和咖啡厅,“知识广场”旁边的图书馆和展览空间,“健身广场”旁边的健身房和训练室,以及“展览广场”旁边的工作室。

预览

“公共区域的设计是典型的北欧风格。地板和板条天花板是由轻木制成的。在整个建筑物中你都能感受到自然是该建筑的核心元素。季节的变化会在一年中创造精彩纷呈的变化。在冬天,室外冰雪寒冷的感觉将凸显出温暖的室内环境。到了夏天,植被变化的色彩将给建筑带来充满活力和多样的性格。”

预览

该18,200平方米的项目(包含一个地下停车场)预计将于2020年建成。

预览

预览

项目信息

建筑师:Vilhelm Lauritzen Architects, Mikkelsen Architects

开发商与投资人:Capital Region of Denmark, The Novo Nordisk Foundation

工程师:COWI A/S (首席咨询)

景观设计:STED Landscape

建筑面积:18200.0 m2

项目年份:2016

摄影师:Courtesy of Vilhelm Lauritzen Architects, Mikkelsen Architects and STED Landscape

哥本哈根糖尿病中心:一个让患者与自然产生对话的地方 哥本哈根糖尿病中心:一个让患者与自然产生对话的地方 哥本哈根糖尿病中心:一个让患者与自然产生对话的地方 哥本哈根糖尿病中心:一个让患者与自然产生对话的地方 哥本哈根糖尿病中心:一个让患者与自然产生对话的地方 哥本哈根糖尿病中心:一个让患者与自然产生对话的地方 哥本哈根糖尿病中心:一个让患者与自然产生对话的地方 哥本哈根糖尿病中心:一个让患者与自然产生对话的地方 哥本哈根糖尿病中心:一个让患者与自然产生对话的地方 哥本哈根糖尿病中心:一个让患者与自然产生对话的地方 哥本哈根糖尿病中心:一个让患者与自然产生对话的地方 哥本哈根糖尿病中心:一个让患者与自然产生对话的地方 哥本哈根糖尿病中心:一个让患者与自然产生对话的地方 哥本哈根糖尿病中心:一个让患者与自然产生对话的地方

0人点赞

分享至

哥本哈根,糖尿病,医院,患者,自然 景观 健康
  • (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)

X

建议在登录状态评论 注册"优尔城",可及时获得更新的行业资讯、设计项目信息及发布项目需求

Copyright © 2011 All Rights Reserved 优尔城 - 中国城市设计网   版权所有 沪ICP备12037279号-2

关闭 扫一扫,关注优尔城微信公众平台

扫一扫,关注
优尔城微信公众平台