热门标签:

WTO新办公楼 / Wittfoht Architekten

编辑:优尔城-wcy2016-12-21 09:37:08

Archdaily|

预览

在赢得了国际建筑设计竞赛之后,斯图加特的设计团队 wittfoht architekten 中标日内瓦世界贸易组织总部扩建项目的委托。新的办公楼被整合到了场地之中,营造出一种开放与透明的感觉。

预览

城市规划概念

该场地坐落在一处混合了城市与周边的湖泊景观的不寻常的场地上。湖畔的森林公园与现状的WTO建筑群是本项目的重要决定性因素。

预览

预览

建筑概念

该扩建建筑受到了之前的停车场的限制,意味着场地的现状树可以被原地保留,而不需要额外加固。访客进入正门,穿过老建筑,越过宽阔的人行桥,然后就到达了新的大堂。从大堂可以通向新楼的所有地方。新楼总体来说被分为两个组块。一层的基础结构和上层发展出的玻璃结构。由于这种分隔,实际的建筑尺度看起来更小,能够更有趣地与公园区交织在一起。建筑外观被赋予了开放性与透明感。

预览

预览

从地面跃起的基底区域服务于大面积的餐饮设施。底座的屋顶结构被设计成了可登上的木平台。这里是吸引游客的观景台。餐厅前侧面向湖面的方向挑出形成了阳台。上层漂浮的水晶般体量容纳着行政办公空间。这些建筑内区域的分配营造了非正式的会议于交流空间。办公层都拥有灵活的组织,在这里各种办公组织形式都能实现——无论是经典的单体办公,集合式办公,还是开放布局办公。幕墙采用了模块化的设计,促进了建筑的灵活性要求。分隔墙可被自由移动以适应灵活的布局。所有工作站都拥有充足的采光和怡人的对外视野。房子的核心与基础设施位于建筑的中心部位,以更好地服务于游客的四周走动。附加的螺旋楼梯改善了室内的跨楼层流线。

预览

材料产品描述:由于玻璃结构的双层幕墙设计,在满足自然通风的同时,建筑的实际尺寸看起来更小了,而能够更好地融入于公园的环境中。

设计的想法是通过清晰而灵活的建筑设计,实现最高级的通透与开放性,以缔造一种明快而永恒的现代外观。

预览

图纸

▼区位图

预览

▼总平面图

预览

▼一层平面图

预览

▼办公层平面图

预览

▼剖面图

预览

预览

▼细部

预览

WTO新办公楼 / Wittfoht Architekten WTO新办公楼 / Wittfoht Architekten WTO新办公楼 / Wittfoht Architekten WTO新办公楼 / Wittfoht Architekten WTO新办公楼 / Wittfoht Architekten WTO新办公楼 / Wittfoht Architekten WTO新办公楼 / Wittfoht Architekten WTO新办公楼 / Wittfoht Architekten WTO新办公楼 / Wittfoht Architekten WTO新办公楼 / Wittfoht Architekten WTO新办公楼 / Wittfoht Architekten WTO新办公楼 / Wittfoht Architekten WTO新办公楼 / Wittfoht Architekten WTO新办公楼 / Wittfoht Architekten WTO新办公楼 / Wittfoht Architekten WTO新办公楼 / Wittfoht Architekten WTO新办公楼 / Wittfoht Architekten

0人点赞

分享至

wto,瑞士,办公楼 办公
  • (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)

X

建议在登录状态评论 注册"优尔城",可及时获得更新的行业资讯、设计项目信息及发布项目需求

Copyright © 2011 All Rights Reserved 优尔城 - 中国城市设计网   版权所有 沪ICP备12037279号-2

关闭 扫一扫,关注优尔城微信公众平台

扫一扫,关注
优尔城微信公众平台